23:40 

Справочник по вампирам для девушек, глава 6 (2)

Scintilla Ignis
Мы взлетели наверх по лестнице, чтоб взять куртки, поскольку ночь обещала быть холодной. Закрыв за собой дверь, я быстро приняла решение.
- Рокс, - окликнула я ее, когда она вышла из своей комнаты. – Я хочу тебе кое-что сказать, только обещай, что не будешь беситься на радостях.
Она уставилась на меня.
- Ну, я видела тебя голой, так что знаю, что ты точно не мужик. Так в чем проблема?
Я нервно прокашлялась и задумалась, как бы озвучить свою проблему без того, чтоб не показаться еще более сумасшедшей, чем я себя ощущала.
- Помнишь вчерашний вечер в баре, когда у меня кружилась голова?
Она кивнула, нетерпеливо поглядывая в сторону лестницы, затем взяла меня под руку и стала подталкивать в том направлении.
- Угу. Ты сказала, что это все из-за пива, хотя почти его не пила.
- Ну… - Я напомнила себе, что говорю со своей самой старинной и дорогой подругой, и если она не сможет понять и поддержать меня, то никто больше точно не сможет. – Это все немножко не совсем то.
Ее глаза расширились и она прекратила тянуть меня к лестнице.
- Господи Боже! Джой, почему ты не сказала мне?
- Я не знала, как это сделать, - жалобно ответила я, пытаясь застегнуться. – Это ведь не та вещь, о которой хочется рассказать всем на свете.
- Я думаю! Блин, теперь все становится ясным, да? И когда у тебя срок?
- Срок?
- Ребенок. На каком ты месяце? И что ты собираешься сказать Брэдли?
Я стукнула ее по руке.
- Да не беременна я, ты, дупло!
- О. – Она явно разочаровалась. – Если ты тогда упала в обморок не из-за ребенка, то из-за чего?
Я внимательно оглядела лестницу, чтоб убедиться, что поблизости никого нет.
- У меня были, за неимением лучшего слова, видения.
- Видения?
- Ага. У тебя было когда-нибудь такое?
- Ты имеешь в виду явление Девы Марии, такого рода видение?
- Неа, не такое. Мои видения были… о мужчине.
- Оооо, сейчас это похоже на мой любимый вид видений! Он был обнажен? А ты? Вы дотрагивались друг до друга? У него был большой аппарат?
- Ты можешь хоть на миг перестать думать о том, что находится ниже пояса, пока я объясняю тебе, что по всей вероятности, схожу с ума? Или ты думаешь, что можешь отделаться вежливым выражением БЕСПОКОЙСТВА насчет того, что у меня были видения?
- Почему? – спросила она, вопросительно наклонив голову.
- Почему? – я вытаращила глаза в ответ на ее недоверие. – Почему? ПОЧЕМУ? Ты спрашиваешь, почему?
- Одно почему, а не четыре.
Я ухватила ее за ухо и заглянула внутрь. Она дернулась, вырываясь.
- Что ты делаешь?
- Да вот думаю, можно ли отсюда увидеть противоположную стенку. Ты вообще слышишь меня? У меня были видения! Видения! Странный, необъяснимый феномен, в течении которого я была вынуждена видеть и ощущать то, что видел и ощущал кто-то другой. В данном случае, я чувствовала это от кого-то, кто был…
Я не могла вынудить себя сказать это.
- Кого-то, кто был чем?
- Вампиром, - пробормотала я, жалея, что затеяла этот разговор. Лучше было бы тихонько сойти с ума, чем делать такие ужасные признания о том, что я попала под влияние создания, чье существование так долго и упорно отрицала.
- Что-что? Я тебя не слышу.
- Вампиром, - я ответила чуть более громко, глядя на нее из-под опущенных ресниц.
Она моргнула. Дважды.
- Ок.
- Ок? Это все? Я говорю тебе – я, которая всегда была скептиком – что у меня были видения, источником которых был настоящий, кристально честный, стопроцентный вампир, и все, что ты мне говоришь в ответ – это окей? Ты же не собираешься посмеяться надо мной и потом заявить, что я все нафантазировала?
- Идиотка! – заявила она с нежностью, беря меня за рукав и подтаскивая к лестнице. – Я же знаю тебя. И понимаю, что тебе наверняка пришлось пройти через адское испытание, когда тебя коснулось то, что ты не могла контролировать. Идем, Кристиан уже долго ждет. Попробуем найти того Темного, который стал причиной твоих проблем.
- Минуточку! Ты даже не спросила, действительно ли у меня были видения! Я думала, что схожу с ума, покуда решила поверить в них! Ты должна понять, как это все тяжело для меня!
- Я знаю, что тебе сейчас тяжело. Думаю, что ты просто-таки вне себя, и что тебя захлестывает смущение, потому что теперь тебе придется признать, что все это время я была права насчет вампиров, но я позлорадствую попозже.
- Как же я благодарна тебе за сочувствие и сострадание. Кстати, откуда ты знаешь, что тот, кто воздействовал на меня, будет на ярмарке? – я спускалась вслед за ней по лестнице, будучи сильно сбитой с толку ее быстрым согласием с тем, о чем я не могла думать без содрогания.
- Должен быть, - ответила она через плечо. – Он же отметил тебя. Это первая ступень при Воссоединении, и все знают, что Воссоединения не будет, если двое не будут находиться в непосредственной близости друг от друга.
Я посмотрела на свои руки, когда мы достигли второго пролета.
- Я не отмечена.
- Эти видения – его метка. Если они похожи на то, что описано в книгах, то ты должна ощущать то, что он видит и чувствует, в сущности – все его сильные эмоции. Темные могут такое делать только со своими истинными сужеными, так что если он показал их тебе, это значит, что он отметил тебя, как "свою".
Я мгновенно подумала о Рафаэле.
- Сколько у тебя было видений? – спросила она, когда мы прошли поворот.
- Ммм? – Я отвлеклась от преследовавших меня мыслей. – Ну, то что было у Миранды, не в счет, потому что явно было из-за джина; остается парочка тех, что были вчера вечером в баре, и одно как раз перед нынешним ужином.
Она умолкла и развернулась ко мне.
- У тебя было видение перед ужином? Когда?
- Когда я стояла в холле с Кристианом.
- Кристиан? – Она на минуту задумалась, потом покачала головой. – Неа, не может быть, мы же видели, как он ест. Ой!
Ее взгляд встретился с моим. Холодок пробежал у меня по спине. Я сглотнула.
- Рафаэль.
Она кивнула.
- Последнее видение случилось, когда Кристиан поцеловал мою руку. Рафаэль тогда стоял в дверях и смотрел на нас.
- Круто! – выдохнула она.
- Не очень, - отрезала я, подталкивая ее идти дальше. Она не двинулась с места.
- Когда случилось первое видение в баре, где был Рафаэль?
В памяти вспыхнуло ощущение струящейся в горле крови, утолявшей воющий внутри меня голод.
- Он был… он… питался.
Ее глаза, казалось, сейчас вылезут из орбит.
- О, как же это круто! Он разделил с тобой свою трапезу? Вау! На что это было похоже? Что он делал? Ты все видела?
На минуту я прикрыла глаза и сделала пару глубоких вдохов, чтоб избавиться от всплывших в памяти образов.
- Да, видела, и мне совершенно не хотелось бы об этом вспоминать.
- Ладно. – Она задумалась. – То есть, твои видения случились перед тем, как Рафаэль вошел в бар? Прямо перед этим?
Я согласно кивнула.
- Ну, тогда это и есть твой ответ! – Она возобновила спуск по лестнице.
- Погоди секунду! – Я догнала ее. Кристиан стоял у двери, ожидая нас. – Рокси, погоди – что ты имеешь в виду, это и есть мой ответ? Какой ответ?
- Извините, тут у Джой возникли кое-какие проблемы с вампирами, - сообщила она Кристиану в доверительной манере, отчего мне захотелось умереть, не сходя с места.
Неудивительно, что он выглядел застигнутым врасплох такой новостью.
- Действительно?
- Тебе обязательно надо всем рассказать? – прошипела я, ущипнув ее за руку и ободряюще улыбаясь Кристиану. Он поглядел на меня с легким замешательством, без сомнения, пытаясь вычислить, во что ему обойдется мое вызволение из местной психушки.
- Да все в порядке, Кристиан же верит в вампиров. Помнишь, "многое на свете, друг Горацио"? У Джой были видения, - добавила она. – Ее отметил Моравец. Мы тут предположили, что это может быть Рафаэль, ведь он отказался есть вместе с нами.
- Погоди-ка, - я вспомнила о ее словах этим утром. – Ты же только утром говорила, что это не может быть он, поскольку он пил пиво в баре.
- А, - она со знающим видом открыла дверь и вышла в ночь. – Но ведь ты же не видела, как он пьет пиво? Давайте-ка разомнем ноги, народ. Я хочу изучить Рафаэля поближе. Только представьте, сидеть рядом с ним и даже не знать, что он такое!
Я взяла Кристиана за руку и потащила за собой, пытаясь нагнать Рокси.
- Но что ты имела в виду, когда говорила об ответе на мои видения?
Она остановилась на посыпанной гравием площадке, служившей отельной автостоянкой.
- Подумай сама. У тебя было видение Рафаэля, направляющегося к бару…
- Мужчины. Я не видела его лица. Это мог быть кто угодно.
Она покровительственно поглядела на меня.
- Вряд ли. Ладно, ты видела мужчину, направляющегося к бару, и чем ближе он подходил, тем четче ты ощущала его мысли и чувства, так?
Я сообразила, что все еще держу Кристиана за руку. Извинившись взглядом, я отпустила ее.
- Вы, должно быть, думаете, что я реальный псих.
- Напртив, это просто поразительно, - ответил он. – Кто мог предположить, что в Рафаэле могут скрываться столь темные глубины? Как по мне, он выглядит, как самый обычный человек.
Я слегка разозлилась.
- Не сказала бы, что он обычный.
Он приподнял брови.
- Даже так.
- Так вы хотите меня слушать, или нет? – вмешалась Рокси. Я кивнула. – Так на чем я остановилась? А, да. Итак, у тебя были видения, как Рафаэль или кто-то другой приближается. Тебе стало хуже как раз перед его приходом?
Я снова кивнула, кожу закололо от нахлынувших воспоминаний о надвигающейся опасности. Это чувство не давало мне покоя. Почему, когда Рафаэль приближался к бару, я ощущала приближающуюся опасность, но когда он злился на меня сегодня, я чувствовала себя в полной безопасности, находясь рядом с ним? Я спросила об этом Рокси.
- Это просто, - ответила она, нетерпеливо жестикулируя. – Он не знал о тебе до тех пор, пока не увидел тебя, но это было потом. Темный никогда не причинит вреда своей Возлюбленной, ты знаешь об этом так же хорошо, как и я. Возвращаясь к твоим видениям – когда он вошел в бар и увидел тебя, то должно быть, распознал в тебе свою суженую, видя, как ты реагируешь на его мысли, но закрыл их, чтоб в дальнейшем не мучить и не волновать тебя.
Обдумывая услышанное, я сцепила пальцы.
- Логично, правда? – спросила Рокси у Кристиана.
- Похоже, что да.
- Но этим вечером… - она оценивающе глянула в его сторону. – Темные очень ревнивы относительно своих суженых. Я бы посоветовала вам на будущее поменьше заигрывать с Джой, если вы не хотите иметь дело с очень обозленным вампиром.
Он слегка усмехнулся.
- Это было бы, полагаю, уникальным опытом.
Она кивнула.
- Еще вопросы? Нет? Ну и славно. Пошли, я хочу проверить ярмарку и посмотреть, сколько тут еще вампиров, а потом мы загоним Рафаэля в угол и вытряхнем из него всю правду.
- Что-то сомневаюсь, что у нас это получится, - процедила я, следуя за ней рядом с Кристианом. – Должна заметить, что раз уж другого объяснения – ну разве что я совершенно слетела с катушек – у нас нет, и источником моих видений действительно является вампир, мы все равно не знаем, Рафаэль это или нет. Он мог попросту оказаться не в том месте и не в то время.
- Хмпф, - фыркнула она, замедлив шаг так, чтоб оказаться по другую сторону от Кристиана. – Какова вероятность того, что здесь скрывается Темный, которого ты еще не видела? Ты утверждаешь, что Доминик – фальшивка, но он, пожалуй, единственный, кто подходит под описание, нет?
- Не знаю. Как бы то ни было, я хочу, чтоб ты ничего не говорила Рафаэлю.
- Ну вот, теперь ты занудствуешь. Я не вижу другого объяснения. А что думаете вы? – обратилась она к Кристиану.
Он поднял обе руки в нейтральном жесте.
- Я, пожалуй, оставлю эту дискуссию экспертам.
- Утром я дам вам несколько романов из "Книг Секретов", - сказала она. – Прочтите их. Увидите, что я права. Я всегда права в том, что касается Темных!


Пятнадцать минут спустя мы вышли на широкий, открытый луг. Готик-Ярмарка занимала его северную часть – смесь из трейлеров, небольших павильончиков и деревянных будок, образовывающих замкнутый круг. Один огромный павильон высился там, где ожидались выступления музыкантов. Все это сильно напоминало бродячий цирк, особенно из-за устоявшихся запахов дыма и попкорна. Южная часть луга, днем ранее бывшая совершенно пустой, быстро заполнялась частными палатками, прицепами, машинами и биотуалетами. Позади палаточного городка чернел ряд деревьев; сквозь лес, начинавшийся за ними, виднелась одна из башен Драханского замка.
- Каковы наши планы, Рокс?
- Гадания на таро, фото кирлиановской ауры*, чтение по ладони и рунам – этим занимается Ариэль, поскольку их гадатель ушел – затем заклинания и колдовство…
- Звучит так, будто мы собрались смотреть "Битву экстрасенсов", - запротестовала я.
- Это намного лучше. Готик-Ярмарка управляется настоящими вампирами, так что все, кто на нах работает, тоже должны быть настоящими.
- Зачем нам поддельные вампиры, если мы можем заполучить настоящего? – поддразнила я ее, ища поддержки у Кристиана. Он лишь пожал плечами.
Я проигнорировала ее грозный взгляд.
- Ладно, начнем с начала. Кто занимается гаданием на таро?
- Таня.
- Спасибо, что предупредила. Буду держаться подальше от этой будки. Что насчет фотографирования ауры?
- Этим занимаются два фотографа – Рейнальдо и Димитр, - она вчиталась в ярмарочную программку, выданную нам сразу после покупки билетов. – Спорим, Рейнальдо вампир. О, как это здорово звучит! Есть еще женщина, которая рассказывает о прошлых жизнях. В восемь Доминик устраивает свое Шоу Жуткой Магии, потом в десять начинается концерт. Сегодня выстыпают две группы – сначала "Шесть Дюймов Грязи"**, а затем в полдвенадцатого местная группа под названием "Rychlovka". – Она обернулась к Кристиану. – Что это означает?
Он поперхнулся.
- Что-то плохое?
- Боюсь, что да.
- Правда? – Кристиан взял меня под руку и обошел группу подростков, увешанных цепями, в грубых ботинках и в таком количестве черного винила, что к ним легко можно было приклеиться. – Это какое-то ругательство? Если Рокси выведет меня из себя, я могу сказать ей "rychlovka"?
Он засмеялся.
- Это не совсем ругательное слово. Оно означает, мнэ, приглашение к быстрому сексуальному акту.
- Вот досада. А я думала, что смогу соединить его с "do prdele"***.
Он опять поперхнулся. Я усмехнулась и посмотрела туда, куда указывала Рокси – на небольшой павильон, вокруг которого стояла толпа.
- Что там такое?
Толпа расступилась, когда мы подошли. Один из виниловых подростков сидел, согнувшись, над ведерком. Я глянула на вывеску, натянутую над павильоном.
- Пирсинг. Напомни мне, чтоб я держалась подальше от этой палатки.
- И ты мне тоже, сестричка, - ответила Рокси, мрачно поглядев на мальчишку, которого тошнило. Она снова развернула программку. – О, похоже прямо по курсу у нас Темница! Интересно, да?
В ответ на ее энтузиазм я скорчила гримасу и продолжила заниматься тем, чем занималась непрерывно с момента нашего прихода на ярмарку – сканированием толпы на предмет выявления высокого, статного мужчины с неестественно янтарными глазами, и – чего я боялась значительно больше – с еще более неестественными пищевыми предпочтениями.
- Темницы, насколько я знаю, - голос Кристиана был гладким, подобно молочному шоколаду, - обычно не оправдывают возлагаемых на них ожиданий. Как вы считаете, чего нам стоит ожидать от данного аттракциона?
- Мм, дайте-ка посмотреть, написано ли тут что-нибудь. – Рокси снова развернула программку. – Тут просто сказано: "Войдите в Мир Теней и да исполнится ваша темная судьба". Что бы это могло значить, а?
На секунду я перестала разглядывать толпу и усмехнулась.
- Думаю, это значит, что тебе лучше держаться подальше оттуда, если не хочешь получить удар плетью по своей маленькой нежной тушке.
- Все твои мозги скованы одной цепью. – Она убрала флаер и взяла руку Кристиана, улыбнувшись ему одной из своих бесовских улыбок. – Спорим, Кристиан не боится какой-то там темной судьбы. Вы пойдете со мной в Темницу, правда? Джой, как вы видите, боится даже как следует поразвлечься.
- Вперед и с песней. – Я махнула в сторону красно-черного павильона, раскинувшегося прямо перед нами. – Я пойду к Ариэль, пусть она погадает для меня на рунах, пока вы тут будете развлекаться с Веселой Вдовой.
Рокси закатила глаза и подтолкнула Кристиана к павильону.
- Это называется Железная Дева.
- Я не полезу в Железную Деву, - запротестовал Кристиан. – Там же нет места ни для танцев, ни для Майского дерева.
Рокси остановилась и уставилась на него. Я захихикала. Он улыбнулся.
Она обернулась ко мне.
- Просто помни, что если найдешь Рафаэля, то не позволяй ему перейти к третьей ступени Воссоединения, пока меня не будет рядом.
- К третьей ступени? – О чем это она? – А что случилось со второй?
С преувеличенным вздохом она уронила руку Кристиана и быстрым шагом вернулась ко мне.
- Первой ступенью была метка, так?
- Ну да. Ты же сказала, что это были видения.
- А кто знает книги Данте лучше всех на этой планете?
- Ты, - признала я.
- Точно. Поверь, видения – это его метка, первая ступень. Вторая ступень…
- Защита издалека.
- Точно. А кто схватил Доминика и впечатал его в стенку одной левой, когда он собирался укусить твое запястье?
- Ну – это все-таки не было защитой издалека.
- Издалека, изблизка, без разницы, - она повела плечами. – Это была защита, и это самое важное. И если я не помешаю тебе, то он наверняка захочет осуществить третью ступень.
Я никак не могла отмахнуться от воспоминаний о его теле, тесно прижатом к моему. Я бережно поместила этот эпизод в уголочек своего сознания, словно маленькое сокровище, которым иногда можно полюбоваться, будучи наедине. Я не ответила Рокси.
- Просто пообщещай, что не будешь вцепляться ему в губы, пока я не окажусь рядом, чтоб посмотреть, ок?
- Иди. Отсюда.
Усмехнувшись, она помчалась назад к Кристиану, и ухватив его руку, потащила его в сторону Темницы. Он жалобно оглянулся через плечо. Я послала ему воздушный поцелуй.



* см. тут.
** "Six Inches of Slime" - возможно, намек на "Nine Inch Nails".
*** Иди в жопу – чешск.

URL
Комментарии
2010-02-01 в 23:49 

Все кружится стрекоза… Никак зацепиться не может За стебли гибкой травы.
Спасибо )

     

Scintilla Ignis

главная