20:56 

Справочник по вампирам для девушек, глава 4 (2)

Scintilla Ignis
Мое забытье не было чересчур глубоким, так что довольно скоро я очнулась. Но когда я осознала, где нахожусь, мне немедленно захотелось потерять сознание снова. Быстро оценив свое состояние, я обнаружила, что сижу на холодном полу, будучи прислоненной к чему-то твердому и теплому. Чему-то, умеющему дышать. Я медленно повернула голову, чтоб посмотреть, кто это. Янтарные глаза Рафаэля встретились с моими.
Вампир.
Я закрыла глаза, прислонившись к плечу, поддерживающему меня, бессильная сопротивляться желанию вдыхать его аромат. Это была опьяняющая смесь – пряная острота здорового мужчины и слабый запах его мыла. Был ли он вампиром или нет, я была благодарна, что он не относился к числу тех мужчин, которые любят поливать себя одеколонами и лосьонами.
- Джой? Она открыла глаза, вы видели? – послышался голос Рокси. Я неохотно стала отстраняться от теплого тела позади меня, но меня удержала рука, обернутая вокруг моей талии. Этот жест странным образом согрел мое сердце.
- О, слава богу, она очнулась. Ариэль, поставь кувшин с водой на стол, она пришла в себя.
Лица, участливо смотревшие на меня, вдруг закружились так, что я решила, что сейчас меня стошнит.
- Ой-ой, ты позеленела. Это нехорошо.
- Она плохо выглядит. Может, мне стоит принести еще воды?
- Генрих, вызови врача. Мы не должны дать повода обвинить нас в том, что с ней случилось.
- Нам пора идти, Доминик. Ты точно не хочешь остаться?
Голоса громко шумели в моих ушах, словно прибой, то бросая меня в темное теплое облако, висевшее надо мной, то вырывая меня оттуда. Тошнота усиливалась, пока мне не стало совсем плохо. Рука, удерживающая мою талию, крепче обняла меня, когда я стиснула ее в отчаянной надежде, что комната – и заодно мой желудок – наконец успокоятся.
- Думаю, мы должны дать даме больше воздуха. – Я обернулась на голос, пробивший брешь в окружившем меня кошмаре. Лица вокруг меня подались назад, оставив одно в поле моего зрения. Это был один из владельцев бара, привлекательный мужчина с высокими скулами и темными, бездонными глазами. Желчь вдруг прилила к моему горлу и я с трудом удержала ее, крепче ухватившись за спасительную руку.
- Сейчас вам станет лучше. – Мужчина улыбнулся и приложил свою ладонь к моему лбу. Его голос был прекрасен, низкого тона, с бархатистыми нотками. Он окутал меня, подобно мягкому теплому плащу, утешая и успокаивая. С поразительной быстротой тошнота отступила и комната прекратила свое кружение. – Вам не стоило пить местное пиво. Иностранцы часто находят его слишком крепким. Я бы посоветовал вам в следующий раз обратить свое внимание на наши вина.
Я сделала лишь небольшой глоток пива, так что точно знала, что оно тут ни при чем, но мне совершенно не хотелось спорить с этим человеком. Я осторожно ощупала свой затылок, найдя там шишку размером со сливу.
- У вас лишь небольшой синяк, - заверил меня мужчина, быстро пробежав пальцами по больному месту. Рафаэль позади меня слегка приподнялся.
- Вы врач? – спросила я мужчину с бархатным голосом.
Его глаза на секунду стали совсем черными от печали. Мне захотелось заключить его в свои объятия, чтоб утешить его и унять его боль.
- Я не врач, хотя я и практиковался в искусстве целительства. Ваш ушиб невелик и не побеспокоит вас в эту ночь.
Боль, расцветавшая в моем затылке, унялась, как и тошнота. Я не относилась к тем, кто верит в возможности альтернативной медицины, но мне пришлось признать, что этот человек явно обладал выдающимися способностями.
- Кто вы? – Мне не оставалось ничего другого, кроме как задать этот вопрос. Его глаза притягивали меня, такие выразительные, полные чувств, и я поймала себя на том, что хочу придвинуться поближе к нему и заглянуть в их глубины.
- Меня зовут Кристиан, - ответил он с легкой дразнящей улыбкой, и голоса вокруг нас загудели одобрительно.
Интересно, кто-нибудь здесь вообще пользуется фамилиями?
- Мне кажется, что для вас будет лучше, если мы перенесем вас отсюда в вашу комнату, - пророкотал голос над моим ухом. Я замерла. Если голос Кристиана был столь же гладким, как струи воды, скользящие по песку, то голос Рафаэля был глубоким, слегка грубоватым, и удивительно резонировавшим с чем-то глубоко внутри меня. Могут ли вампиры околдовывать с помощью своего взгляда и голоса? Прежде, чем я смогла обдумать это, меня вдруг подняли на ноги. Рафаэль отпустил меня, но затем вновь быстро подхватил, когда комната опять закружилась передо мной.
- Ну, сейчас она хотя бы не зеленая, - бормотала Рокси, заламывая руки. – Конечно, вы правы насчет того, чтоб отправить ее к себе. Правда, наши комнаты на самом верху, а она выглядит слишком слабой…
Рафаэль, не отвечая, пропустил руку под моими коленями и взял меня на руки.
- О, - изрекла я, повернув голову и слегка вздрагивая от яркого света, на мгновение ослепившего меня. Мой нос уткнулся в его щеку. Я не могла в это поверить, но он нес меня наверх, через три пролета неудобной, крутой лестницы, и при этом его дыхание ни разу не сбилось. Если бы я не подозревала в нем кровожадного не-мертвого, я была бы просто обязана его поцеловать.
Гладкая темная бровь приподнялась, и он глянул на меня сверху.
- Что?
- Вы несете меня, - сказала я, чувствуя, что необходимо сказать что-то умное, но к моему великому сожалению, это было все, на что сейчас оказался способен мой измотанный мозг. Сначала сумасшествие, затем наркотики – а сейчас я была в руках человека, который мог быть вампиром, и все, о чем я могла думать при этом – так это о том, какой он теплый и как чудесно пахнет.
Конечно, он теплый, он же недавно питался.
Я придушила внутренний голос и без дрожи встретилась взглядом с его янтарными глазами. Ну, почти без дрожи.
- Да, - согласился он, и его голос эхом отозвался во мне. У него был британский акцент, придаваший его голосу такое великолепие, что мне на ум невольно пришло сравнение с оттенками красного дерева. Это было очень сексуально. Мне нравилось. Очень.
- Вверх по лестнице.
- Ваши комнаты наверху, - заметил он.
- Но вы не запыхались, не устали и не вспотели.
Обе брови поднялись в ответ.
- А я должен был?
- Мой вес трудно не заметить, - отозвалась я. – Большинство мужчин не смогли бы пронести меня даже через комнату, не говоря уж о трех лестничных пролетах.
- Я – не большинство, - констатировал он, минуя первую площадку.
Повтори это, - вертелось у меня на языке, но я прикусила его, сказав вместо этого: - Невзирая на то, что вы явно обладаете прекрасным сложением, я все же тяжеловата. У вас будет грыжа. Если вы меня отпустите, я чудесно дойду остаток пути своим ходом.
- Вы не тяжелая.
Я посмотрела на него так, будто у него из уха вдруг выросла лишняя нога.
- С какой вы планеты? На тот случай, если вы не заметили, я шести футов росту и сложена, как сельская печь, как говаривала моя мать.
- Мне всегда казалось, что женщины с формами выглядят лучше, - счастливым голосом парировал он, оглядев меня при этом с ног до головы. – Ваши формы вам идут.
Святые небеса! Мужчина, обладающий достаточным количеством мышц, чтоб нести меня на руках, и при этом говорить мне комплименты о моих изобильных формах? Если бы он не был ходячим мертвецом, я бы вышла за него замуж немедленно. Проблема заключалась в том, что если я не сходила с ума, то он был именно тем, кем я его полагала, так что свадьба отменялась. Что было совершенно невыносимо, потому что чем ближе к нему я держалась, тем лучше он выглядел. Он был примерно на четыре дюйма выше меня, широк именно там, где мужчине полагается быть широким, обладал твердым, угловатым лицом и темными вьющимися волосами, и в довершение всего – его глаза, прочно завладевшие моим вниманием. Янтарь, глубокий янтарь, кристально чистый, переливающийся золотом и медью. Он начал подниматься по второму пролету.
Вампиры умеют очаровывать взглядом.
- Хм.
- Вы снова о том же?
Я попыталась взглянуть на него поверх своего носа, что оказалось не так-то просто сделать, покуда меня несли.
- Я прошу прощения за то, что не могу быть вам достойным собеседником, сэр, но совсем недавно я пережила потерю сознания и предположила, что вы простите мне этот недостаток.
- Разумеется.
- И к тому же, мы не были представлены.
Он ступил на последнюю площадку с таким видом, словно мои слова застали его врасплох.
- Я полагал, что эта необходимость канула в лету вслед за бобинными магнитофонами и виниловыми пластинками.
- Она не совсем исчезла, - ответила я. – Я Джой Рэндалл.
Он преодолел последние несколько ступенек, остановился наверху и посмотрел в мои глаза.
- Рафаэль.
- Просто Рафаэль?
Он пожал плечами.
- Большинство людей носят по два и более имени.
- Правда?
- Да. – Я выдержала паузу. Он смотрел на меня своими чудесными глазами так, будто старался запечатлеть в памяти мельчайшие черты моего лица. Я устала ждать и решила подтолкнуть его в правильном направлении. Тот, кто прожил не одно столетие, должен был бы приобрести за это время хоть какие-то социальные навыки. – Мое среднее имя – Мартин. Его мне дали в честь бабушки. Джой Мартин Рэндалл.
Неожиданно уголок его губ изогнулся в улыбке.
- Меня назвали в честь прадеда.
- Прадеда Рафаэля?
- Гриффина. Меня зовут Рафаэль Гриффин Сент-Джон.
- Рада нашей встрече, Рафаэль, - я рискнула улыбнуться, прежде чем до меня дошел смысл содеянного. Флирт с вампиром! Что у нас там дальше в программе – французские поцелуи с вервольфом? Грязные танцы с зомби? – Между прочим, я полагаю, что ваши родители поступили правильно.
Мне нравились его брови. Мне нравилось, как они поднимаются и опускаются, будучи столь выразительными без слов.
- Ваше имя, - ответила я бровям, вопросительно изогнутым. – Оно необычное. Я еще никогда не встречала ни одного Рафаэля. Это очень романтично. И драматично. Мне нравится.
Произнеся эти слова, я мысленно застонала. Я лепетала. Я заигрывала с мужчиной, который вполне вероятно был не-мертвым, и я лепетала что-то насчет того, что мне нравится его имя.
- Это семейная традиция. Все мужчины в нашей семье носили либо имя Рафаэль, либо Гриффин.
- А вам дали сразу оба.
- Да.
- Забавная традиция, - заметила я. Он недовольно поморщился.
- Есть еще одна традиция.
- Правда? И что за традиция? Надеюсь, она не имеет ничего общего с игрушками из паутины? Потому что если имеет, то я бы хотела это знать.
Его брови поднялись еще выше.
- Никаких игрушек из паутины, спасибо, что спросили. Семейная традиция, о которой я сейчас упомянул, гораздо более экзотична: мужчина из рода Сент-Джон узнает женщину, с которой свяжет свою судьбу, в момент их первой встречи.
- О. Это совершенно другое. Мужчины обычно не влюбляются с первого взгляда. Но поскольку я все равно полагаю, что Рафаэль – это замечательное имя, то думаю, что ваши семейные традиции не так уж и плохи.
- Мне, в свою очередь, совершенно не нравится это имя, и я бы предпочел, чтобы меня звали просто Боб.
- Боб? – Вампир по имени Боб? Неужто такое допускалось? – Боб? Почему Боб?
Он деликатно повел плечами, невзирая на то, что все еще держал меня на руках.
- Почему бы и нет?
Я попалась.
- Но Рафаэль – чудесное имя. Экзотическое. Необычное. И…
- Звучит, как псевдоним мужчины-проститутки, - прервал он.
- А мне кажется, что вам подходит, - он прошел короткий коридор и глянул на меня уголком одного из своих восхитительных глаз.
- Вы полагаете, я похож на мужчину, берущего деньги за то, чтоб доставлять удовольствие женщинам?
- Думаю, не одна женщина согласилась бы заплатить вам за то, чтоб получить удовольствие, - ответила я. – Я бы точно не отказалась, будь у меня с собой наличные.
Он остановился перед моей дверью, заинтересованно глядя на меня.
- Не знаю, радоваться мне или обижаться. Вы только что сказали, что не против секса со мной?
- Ну, на скрижалях это не высечено, но должна признать, что прямо сейчас, когда вы держите меня на руках, я думаю об этом, хотя должна предупредить – сейчас я не вполне дееспособна, так что ничего нельзя сказать наверняка.
Он бережно поставил меня на ноги, придержав за талию, пока я ждала, когда же комната остановит свое вращение. Она остановилась.
- Я полагаю, что лучшим выходом для меня будет, если я приму это высказывание в качестве комплимента. – Его руки на моей талии были теплыми, его пальцы успокаивающе поглаживали меня, отчего мои колени задрожали.
- О, я обидела вас. Прошу прощения. Просто женщины в моей семье привыкли называть все своими именами. Я забыла, что не каждому нравится выслушивать мои откровения.
Его глаза ярко заблестели, встретившись с моими. Мне хотелось нырнуть в их янтарные глубины и насладиться теплом, которое они излучали.
- Напротив, я обнаружил, что хотел бы услышать от вас побольше откровений.
Не будь он таким чертовски сексуальным, со мной все было бы в порядке, но он стоял рядом, просто-таки источая чувственность. Я поборола сильное желание броситься в его объятия и отступила на шаг назад.
- Думаю, вам лучше уйти. Я склонна к тому, чтоб начать решительные действия по отношению к вам, если вы этого не сделаете, а вы не выглядите похожим на парня, которого можно растрогать поцелуем.
Глубина его взгляда стала настолько опасной, что у меня перехватило дух.
- Вы удивитесь, узнав, на что я похож.
Боже мой, боже мой! Я уставилась на него с открытым ртом. К счастью, он не ожидал, что я отвечу, сжалившись над моим разумом, в котором сейчас царил полный хаос.
- У вас есть ключ от комнаты? – спросил он, убирая свою руку.
- У меня есть! – весело пискнули позади него. – Елки, эти лестницы совершенно невыносимы для каблуков! Я пришла, так что все держитесь! Джой, хозяин отеля просил узнать, не нужен ли тебе врач. По крайней мере, мне показалось, что он спросил именно об этом. Божемой! – Рокси остановилась напротив Рафаэля и глянула на меня. – У тебя и вправду сегодня был тяжелый день. Выглядишь ужасно. Спасибо огромное, Рафаэль, я сейчас уложу ее в постель. Ты не против, если я буду звать тебя Рафаэль, правда? Ты будешь завтра на ярмарке?
Волна досады поднялась во мне при виде лучшей подруги, хлопающей ресницами перед тем, кто, возможно, единственный в целом мире был способен пронести меня на руках по трем лестничным пролетам, и при этом заявлять мне, что ему нравятся мои формы.
Я улыбнулась ему своей лучшей акульей улыбкой, зашла за спину подруги и ущипнула ее за руку.
Она взвизгнула и отдернула руку, пристально глядя на меня.
- Ах вот как?
- Да, вот так.
- Хмм. – Она потерла руку и отперла мою дверь.
- Спасибо, Боб, - любезно поблагодарила я Рафаэля.
- Пожалуйста, - ответил он, угрожающе сверкнув глазами в мою сторону.
- Боб? Я думала, его зовут Рафаэль? – Рокси втащила меня в комнату и начала суетиться вокруг, раздобыв грелку со льдом и прикладывая его к моей голове, хотя боль уже прошла. Я забралась в постель и позволила ей прочесть мне лекцию о том, что нужно быть более осторожной, когда путешествуешь по стране, о качестве медицинского обслуживания в которой нам ничего не известно, и о том, что мне не следует терять свою голову из-за первого же симпатичного парня, который мне попался.
Последний пункт заставил меня подняться и сесть.
- Что? Ты совсем спятила? Рокси, я упала, а не бросилась на него. Ты говоришь так, будто я влюбилась в него в тот же миг, как он вошел в комнату.
Я оставила без внимания внутренний голос, ехидно заметивший, что ее обвинения были куда ближе к истине, чем я желала признать, особенно если мир все-таки перевернулся с ног на голову и он был… Я заткнула голос ментальным кляпом, не позволив ему произнести последнее слово.
- Признай, ты им заинтересовалась. И он вовсе неплохо выглядит, ну разве что эти странные глаза…
- Они не странные, они прекрасные, - отрезала я, убирая грелку. – Нет, не надо аспирина, моей голове сейчас уже лучше.
- Отлично. Отдыхай, утро вечера мудренее. Хочешь чего-нибудь перекусить? – Рокси вытряхнула мою одежду и принесла мне стакан воды вместе с книгой, которую я забыла в багажной сумке.
- Нет, не хочу. Перекуси сама, а то ты начинаешь слишком нервничать, если у тебя в крови падает уровень сахара. – Я откинулась на пуховую перину, решив понежиться как следует.
- Да, мамочка. Засыпай. Утром поговорим.
- О чем? – насупилась я на Рокси, стоящую в двери. – Если ты собираешься нудеть обо мне и том парне…
- Его зовут Рафаэль, - сообщила она, противно жеманничая.
- …то подумай еще раз, потому что здесь нечего обсуждать.
- Засыпай, - повторила она с понимающей усмешкой. – Завтра у тебя великий день.
Я решила испробовать одно из движений бровями, подсмотренное у Рафаэля. Интересно, сработает ли.
- Ярмарка, - ответила она на мой молчаливый вопрос. – Тебе нужно выглядеть на все сто! Ты идешь туда, чтоб встретить своего Темного!
А что, если я уже встретила?
- Черта с два!
- Ты же должна спасти его душу!
- Тебе и правда стоило бы сьесть печенюшку.
- Он прижмет тебя к своей мужественной груди, и взглянет в глубину твоих глаз, и скажет, что ты принадлежишь ему и только ему, но даже ты не сможешь заполучить его, если будешь выглядеть так, как сейчас!
- Я официально заявляю, что ты недееспособна. Утром придется сделать специальную табличку.
- И затем он завершит ритуал Воссоединения, и ты будешь жить счастливо со своим любимым вампиром, в точности, как в книгах Данте.
Я сделала глубокий вдох.
- НИКАКИХ ВАМПИРОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Она ухмыльнулась.
- Баю-баюшки-баю, не ложися на краю, придет серенький волчок и укусит за бочок. Но тебе лучше поберечь это угощение для него.

Грелка со льдом не попала в нее, но грохот, с которым она ударилась об дверь, чрезвычайно меня порадовал.


URL
   

Scintilla Ignis

главная