Scintilla Ignis
Но я сижу и предаюсь рефлексиям. Пошла только что на форум, прочла наконец личку. Спрашивают, почему. И вот я думаю: попасться ли мне в ловушку вежливости ("мнэээ, ну понимаете, личные причины"), или в ловушку эгоцентризма ("мне не нравится ваша розовая кофточка манера вести игру")? Или послать все нах, и ничего не отвечать, потому что в любом случае ответ будет ложным, да и данное действие лишь докажет, что я поддалась и играю в "вопрос-ответ". Каковую игру можно раскручивать в любую сторону, вплоть до динамо и морального шантажа. Нахуй-нахуй. На самом деле - если говорить максимально честно - то я не знаю, какая из причин явилась триггером: то ли эстооооонский темп игры, то ли тотальное забивание и равнодушие игроков (баяли, что их чуть ли не три десятка, а я видела - в разное время - ровно десять), то ли упорное выталкивание "чужих" со "своей территории" (форума), то ли попросту то, что я так хотела надеть свои лучшие шмотки на элизиум, чтоб сделать его красивее и пафоснее - а случая все так и не представлялось, потому что никаких элизиумов не было. Ну и игра с одними и теми же мапперами, числом два, просто достала. Был очень напряженный старт - и после него было море ожиданий, что накал не спадет. И ужасное разочарование, когда накал умер сразу же, и потянулась жвачка.

Я, конечно, тоже лох редкий. По-хорошему, отходняк после становления должен был быть куда жестче и драматичнее. Если принять за точку отсчета утверждение, что мы всегда играем сами себя - просто разные стороны наших характеров по-разному акцентируются - то мой персонаж должен был бы тупо ненавидеть княгиню. Всеми фибрами своей души. И никакое рацио бы тут не помогло, потому что по своим последствиям предложенный мастерами вариант старта был абсолютно равен изнасилованию. Чтоб заглушить этот момент, я вовсю иронизировала (пыталась), забивая на мрачнуху и пафос.

В конечном итоге после очередного недельного ожидания (а эти ожидания так крадут ресурс, блин!) до меня наконец-то дошло, что лошадь не просто сдохла, но уже воняет, и шпорить ее нет никакого смысла. Я плюнула, написала в заявках отказ, и на следующий же вечер надела те самые лучшие шмотки, светлые линзы под темный макияж, взяла супруга под мышку и пошла в сумерках гулять. И я наконец-то поймала то, чего хотела от игры; мы шли, я рисовала себе свою реалити, и понимала, насколько меня сковывали мапперы. Это ужасно - понимать, что без определенного манипулирования ты, как игрок, получишь намного меньше, и для того, чтоб этот блядский груминг выглядел убедительно, ты начинаешь придумывать этим людям достоинства, которых возможно нет и не было. Сейчас я сама себе удивляюсь, но тогда казалось, что овчинка стоит выделки. Наверное, это можно назвать поучительным.

В остальном все то же. Все еще вишу в воздухе, по поводу чего нервничаю, тревожусь и все такое. Карнеги урод.